Самогон

Раньше домашнее самогоноварение не поощрялось государством, но сейчас времена изменились, конечно и сейчас не поощряется, но исключительно для себя и друзей домашний самогон можно гнать сколько хочешь и это движение с каждым годом набирает обороты. Во первых потому что качество магазинного алкоголя оставляет желать лучшего, во вторых из-за цен на него, ну и в третьих, что самое главное - это творчество. У людей которые только подумывают заняться этим увлекательным делом, часто возникают вопросы: А очень ли это сложно? А хватит ли места в квартире? А сильно ли будет вонять? Дорого ли это будет стоить? Сам сомневался! Но стоит начать и понимаешь, что не все так уж все и страшно. Начнем по порядку...

Насколько это сложно? Конечно чем вкуснее и изысканнее напиток, тем сложнее. Но есть очень простые рецепты, как например обычный самогон из сахара, для первого опыта с него стоит и начать, он же отлично, в последствии, пойдет на настойки.

По поводу вони. Сейчас технологии шагнули далеко вперед и уже никто не перегоняет брагу в самодельных аппаратах, типа алюминиевого бидона залепленного тестом. Сейчас рынок насыщен хорошими, герметичными самогонными аппаратами, на любой кошелек, запах при перегонке в которых минимален. Конечно, еле уловимый запах есть, это стоит признать, но не такой чтобы на него сбежались все соседи.

Дорого ли? С 1кг сахара, 5л воды и 20г дрожжей (это меньше 100р) получится около 0.8л самогона двойной перегонки, разбавленного до 40 градусов. А 0,5л самой обычной магазинной водки обойдется примерно в 300 рублей. Ну и не забываем про качество, водка и рядом не стояла со своим домашним самогоном, ну и конечно исключен вариант случайно ослепнуть или чего еще похуже от некачественного магазинного спирта.

Конечно хобби трудоемкое и требует достаточно много времени и сил, но игра стоит свеч!


Производство домашнего самогона можно разделить на два основных этапа - подготовка браги и выгонка самогона. Есть простые рецепты, например сахарный самогон, да и самогон на диких дрожжах пшеницы тоже не сложно сделать. Есть рецепты более сложные, приготовление зерновых или фруктовых дистиллятов требует больше времени и опыта. Процесс перегонки в принципе всегда одинаков, отличаются рецепты лишь подготовкой браги. Поэтому первым делом надо определиться какую брагу вы будите ставить.

 

 

Cамогон из сахара


 

Самогон на диких дрожжах


 

Зерновой самогон


 

Яблочный самогон (кальвадос)


 

Джин


 


Уточнить поиск

//-->