Разбавление спирта

 

Разбавляется спирт(самогон) по формуле A/B*C-C=D

     A - крепость разбавляемого спирта
     B - крепость желаемого спирта
     C - количество разбавляемого спирта
     D - количество воды нужной для разбавления

Например нужно разбавить 1л самогона крепостью 82% до крепости в 45%. 82 делим на 45, умножаем на 1 и отнимаем 1, получаем 0,82. То есть нужно в имеющийся 1л самогона добавить 0,82л воды, получим 1,82л самогона крепостью 45%.

Считается, что при разбавлении, правильно заливать спирт в воду, а не наоборот, но я лично разницы не заметил. Может так случиться, что при разбавлении самогон мутнеет, в первую очередь это не красиво. Происходит это из-за температуры, которая повышается во время реакции спирта с водой. Лучший способ этого избежать, перед разбавлением жидкости хорошо охладить.

Если же так случилось что самогон све же помутнел, это можно исправить, прогнав его через обычный угольный фильтр для воды, в большинстве случаев это помогает.

Еще один важный момент - обычно крепость спирта измеряют при температуре 20°С. Если температура самогона выше 20°С, ареометр(спиртомер) будет завышать крепость, если ниже 20°С, то занижать. Поэтому есть таблица, с помощью которой можно скорректировать показания.

 

 

 

 


В этой категории нет товаров.

//-->