Джин

 

     Можжевельник(ягоды) - 50гр(сушеные)
     1/2 лимона(цедра)
     Кориандр - 1 ч.л.
     Корица - 1 ч.л.
     Самогон - 1 л

 

Сразу стоит оговориться,что сделать "Beefeater" или "Gordon’s" не получится. Но все равно это очень интересный напиток, который вполне можно назвать домашним джином, ну или можжевеловой водкой, как например. Джин редко пьют чистым, чаще в коктейлях, так вот от себя замечу, что с тоником и лимоном(лаймом) домашний джин залетает,как к себе домой.

Основным ингредиентом естественно будут самогон первого прогона, так называемый спирт сырец и ягоды можжевельника. Где их найти? Если с самогоном все просто, его нужно согнать и для этого вполне подойдет обычный самогон из сахара. С ягодами чуть сложнее. Конечно идеально было бы собрать их в своем саду, но можно и купить их практически в любой аптеке. Цена вопроса - 50-70 рублей за 50гр сушеных ягод. Еще встречаются в продуктовых магазинах, в отделе специй, но крайне редко. 

На 1 литр самогона первой перегонки, берем пачку аптечных ягод (50гр). Ягоды можжевельника лучше немного размять, чтобы они активнее делились своими свойствами. Но ни в коем случае не используйте для этого мясорубку, иначе придется покупать новую - проверено! С половины лимона срезаем цедру, главное без белого слоя, он дает горечь. Кориандра и корицы по чайной ложке. Оставляем настаиваться на 2-3 недели.

 

Потом полученный настой перелить через марлю в перегонный куб и разбавить до 30-35% и перегнать по всем правилам дробной перегонки, отделяя головы и хвосты. Это будет второй прогон. Как перегнать смотрите здесь - второй прогон.

После перегонки нужно будет разбавить наш спирт водой. Обычно джин разбавляют под 42-47%, ну это уже каждый решает для себя сам. Так как в рецепте есть лимон, а дистиляты с ним обычно мутнеют при разбавлении, то лучше перед тем как разбавлять, жидкости хорошенько охладить. Как расчитать кол-во воды можно посмотреть здесь - разбавление сипирта водой. Если все-таки так случится, что джин при разбавление помутнеет, можно пропустить его через обычный бытовой фильтр для воды, обычно это помогает.

Желательно после разбавления оставить напиток на 3-5 дней отдохнуть, чтобы прошли все реакции, как говорят - чтобы напиток поженился. Это значительно улучшает вкус.

 

 

 


В этой категории нет товаров.

//-->