Самогон из сахара

   

     Сахар - 1 кг
     Вода - 4.5 л
     Дрожжи(сухие) - 20 гр

 

Самогон из сахарной браги - это самый простой, классический рецепт самогона. И если вы только начали заниматься самогоноварением, то этот рецепт будет, как нельзя кстати. Рецепт этого самогона очень прост, и его приготовление займет от силы минут 30, а что-либо испортить здесь практически невозможно. Сахарный самогон отлично подойдет для настоек, хотя и самостоятельным напитком будет хорошим. 

Сколько ставить браги, завит от объема вашего перегонного куба. Но что бы было удобнее считать возьмем за единицу измерения 1кг сахара. Берем 4,5л воды, разогреваем, но не до кипения, просто чтобы она была горячая и высыпаем туда сахар. Перемешиваем, до тех пор пока он полностью в ней раствориться. В общей сложности должно получится 5л сусла.

Потом нужно внести дрожжи, при этом температура сусла не должна превышать 30°С, иначе дрожжи просто погибнут. Перед внесением дрожжи нужно подготовить: в 100мл подслащенной воды нужно развести 20гр сухих дрожжей, когда они начнут подниматься добавить их в сусло и хорошо перемешать. 

Пару слов о дрожжах. Выбор дрожжей имеет большое значение, от них зависит и скорость сбраживания и главное вкус. Лучше всего использовать сухие спиртовые дрожжи. Сейчас купить такие дрожжи не является большой проблемой, поэтому лучше ими сразу запастись и не портить свой самогон какими-либо другими.

После внесения дрожжей в сусло остается только закрыть бродильную емкость крышкой с гидрозатвором или просто резиновой перчаткой, предварительно проткнув ее иголкой. Брожение в среднем длится от 5 до 10 дней.

 

По окончании брожения брага на вкус будет горькая, ни какой сладости чувствоваться не должно. Дрожжи выпадут в осадок. Переливаем брагу в перегонный куб, сделать это нужно так чтобы осадок остался в бродильном баке. Удобнее всего это сделать с помощью резиновой трубки, наподобие того, как сливают бензин с тачки. Готово! Остается только перегнать нашу брагу. Сахарную брагу лучше перегонять дважды.  Как это сделать можно прочитать здесь - перегонка браги.

 

Кстати!  Перед перегонкой брагу можно осветлить. Это не обязательно. Но осветление браги, существенно улучшает вкус самогона.

 

 


В этой категории нет товаров.

//-->