Настойка на рябине и яблоках

     

      Яблоки – 2-3 шт

     Рябина – 8-10 с.л.

     Сахар – 1-2 с.л.

     Самогон(спирт) – 0,6 л

 

Осень – отличная пора для того, чтобы заготовить вкусных, ароматных настоек на долгую зиму. Настойки можно ставить практически на всем и вот еще один отличный рецепт. Настойка на яблоках и рябине. Настойка очень вкусная. Особой пикантности ей придает легкая терпкость и кислотность рябины, а также послевкусие яблок. Холодным зимним вечером такая настойка, думаю, всем придется по вкусу.

Для удобства расчета рецепт указан для настаивания в 1 литровой банке, но думаю удобнее сразу взять тару побольше.

Рябину можно использовать, как свежую, так и высушенную. Ее нужно помыть и очистить от веточек. Яблоки желательно выбирать ароматных сортов, а чтобы напиток был еще вкуснее возьмите разные яблоки, как кислые, так и сладкие. Яблоки моем, режем небольшими дольками и засыпаем вместе с рябиной в банку.

Добавляем 1-2 столовые ложки сахара. Можно для начала добавить одну ложку, а в процессе настаивания, если покажется, что настойка получается слишком кислой, добавить еще одну.

Емкость плотно закрываем крышкой, перемешиваем и убираем в темное место недели на 2-3. Периодически содержимое нужно перемешивать.

После настаивания напиток нужно процедить и отфильтровать через ватный диск. Осталось разлить по бутылкам и наша настойка на рябине и яблоках готова. Подавать к столу лучше охлажденной.  

 

 


В этой категории нет товаров.

//-->