Лимончелло

 

   

     Самогон – 0,8 л

     Лимон – 6 шт (цедра)

     Вода – 150 гр

     Сахар – 100 гр

 

Лимончелло – это один из самых известных итальянских алкогольных напитков. Родом он с юга Италии, где лимонов всегда было в достатке. К столу этот ликер  подается, как дижестив, после ужина, да и после обеда тоже.

Чтобы приготовить  вкусный, домашний лимончелло нужны хорошие лимоны. К выбору стоит подойти со всей серьезностью, ведь от этого зависит конечный результат. Желательно найти ароматные лимоны с толстой, пупырчатой кожей.

Лимоны (6шт) помыть и снять с них цедру. Сделать это удобнее всего специальным ножом для чистки овощей. Цедру с лимона старайтесь снимать так, чтобы не попадал белый слой кожи, он портит вкус, добавляя напитку горечь.

Когда все готово, берем удобную емкость, кладем туда нашу цедру и заливаем домашним самогоном (0,8л). После этого закрываем плотно крышкой и убираем в темное место на 2 недели.

Две недели прошли, самогон напитался полезными свойствами лимона и стал насыщенного желтого цвета. Сливаем все через марлю. Лучше даже процедить настойку через ватный диск, потому как там остаются мелкие частицы лимонной цедры.

Потом вскипятить 150гр воды и растворить там 100гр сахара. Подождать пока сироп остынет и смешать его с самогоном.

Разлить по бутылкам, плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник или морозилку. Особенность лимончелло в том, что хранить его нужно только в прохладном месте.

Нужно дать напитку отстоятся 3-5 дней и после этого наш домашний лимончелло будет готов к употреблению.  

Buon appetito!

 

 


В этой категории нет товаров.

//-->