Кедровая настойка

 

     Самогон - 1 л
     Кедровые орехи - 3-4 ст.л.
     Сахар (фруктоза) - 1 с.л.

 

Рецепт настойки на кедровых орешках, в простонародье – кедровка. Настойка очень вкусная, с интересным и узнаваемым, кедровым вкусом. Имеет насыщенный розовато-коньячный цвет.

Кедровка также обладает целебными свойствами, за счет содержания в кедровых орешках большого количества витаминов и аминокислот.

Рецепт приготовления очень прост, нам понадобятся кедровые орешки, сахар и самогон(спирт). 

Но есть один немаловажный нюанс, к которому нужно отнестись со всей серьезностью. На скорлупе орехов  содержатся смолы, которые в готовом напитке нам совсем не нужны, а если сказать больше, то они даже вредны. Поэтому их нужно смыть. Для этого нужно вскипятить немного воды и промыть в ней пару минут кедровые орешки. Для надежности эту процедуру стоит повторить 2-3 раза.

После этого все орешки нужно немного раздавить, чтобы раскололась скорлупа, тогда процесс настаивания будет идти в разы активнее.

После всех этих приготовлений, засыпаем все в стеклянную емкость и заливаем самогоном двойного перегона. Плотно закрываем крышкой, перемешиваем и убираем недели на 2-3, можно даже месяц. Периодически настойку желательно взбалтывать.

По прошествии этого времени вы увидите, что настойка набрала благородный, насыщенный цвет и характерный кедровый запах. Теперь остается ее только процедить через ватный диск от остатков орешков и их мелких частиц. Наша кедровка готова!

Подавать к столу можно, как охлажденной, так и комнатной температуры, тут на любителя, вкусная она будет в любом случае.

 

 


В этой категории нет товаров.

//-->