Лимонно-мятная настойка

     

     Самогон - 1 л
     Мята - 1 ч.л.
     Цедра лимона - 1 ч.л.
     Сахар - 2 с.л.

 

Лимонно-мятная настойка проверена временем! Это крепкий, достаточно терпкий напиток, с освежающим послевкусием мяты. Отлично подойдет как аперитив или дижестив.

Приготовить такую настойку очень просто. Понадобятся высушенные мята и цедра лимона. Их можно заготовить самому, что совсем не сложно, либо, что еще проще, купить в магазине, в отделе специй.

Вместо сахара можно добавить фруктозу, это удобнее, потому как она очень хорошо растворяется, в отличии от сахара.

В 1литр 40% самогона или спирта(водки) добавляем все ингредиенты, закрываем плотно крышкой и убираем в темное место настаиваться на 1-2 недели. Периодически настой нужно взбалтывать, одного раза в день вполне достаточно, можно даже реже.

Потом напиток процеживаем через марлю, убираем осадок. Правда, после этого он все равно будет мутноватым, потому как там останутся мелкие частицы мяты и лимона. Поэтому берем воронку и вату(ватный диск) и отфильтровываем настойку.

На выходе мы получим прозрачный красивый напиток, с насыщенным изумрудным цветом.

Не прими за пьянство - Прими за лекарство!

 

 


В этой категории нет товаров.

//-->