Настойка "Чекаво?"

     

     Самогон - 1 л

     Лимон - 1 шт

     Мята- 1/3 ч.л.

     Анис - 1/3 ч.л.

     Гвоздика - 3 шт

     Душистый перец - 3 шт

       Кардамон - 3 шт

     Сахар (фруктоза)- 1.5 ст.л.

 

Последнее время очень большой популярностью пользуется настойка "Лимонный висельник", рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Мне тоже он очень нравится и я делаю эту настойку довольно часто. Поэтому появилась идея этот напиток немного усовершенствовать. После относительно непродолжительных поисков, подобрался список ингредиентов, сделавших висельника еще вкуснее (на мой скромный взгляд). Название рабочее, я его никому не навязываю, но мне лично "Чекаво?" доставляет массу положительных эмоций не только от его употребления.

Для приготовления настойки в первую очередь нам понадобится самогон, хотя можно использовать водку или спирт, это уж кто чем располагает. Крепость алкоголя лучше сразу сделать 40%, настаивать на неразбавленном спирте не имеет никакого смысла.

И так у нас есть 1 литр самогона (креп.40%), теперь подготовим лимон. Лимон лучше выбирать с толстой, пупырчатой кожей. Обратите внимание на размер! Лимон должен пролезть в банку. Перед подвешеньем лимон следует помыть в горячей воде и потереть слегка губкой для мытья посуды. Это делается для того, чтобы смыть с него магазинный воск или уж чем они их там обрабатывают.

Главное условие по подвеске лимона – он не должен касаться самогона! А то, как вы его подвесите не важно, можно на веревке, еще удобно на проволочке.

Самогон залит, лимон висит – закидываем остальные ингредиенты. (Все ингредиенты должны быть высушены). Мяты на кончике чайной ложки, столько же аниса и по три штучки гвоздики, кардамона и душистого перца. Закрываем крышкой и убираем в темное, прохладное место, подальше от детей.

Через 2-3 дня лимон можно убрать, долго ему висеть не к чему, спирт за это время успеет взять все что ему нужно, но еще не успеет дать ненужную горечь.

По истечении недели-полторы, процеживаем наш "Чекаво?" через ватный диск, дабы удалить все до мельчайших частиц продуктов настаивания. После разлить по бутылкам и дать отстоятся дня три, но это не обязательно.

Подавать к столу лучше охлажденным. Закусывать свежим, слегка подсоленным яблочком – очень вкусно!

 

 


В этой категории нет товаров.

//-->