Перцовка

 

     Самогон - 0,8 л
     Перец - 1-2 шт
     Черный перец - 4 шт
     Лавровый лист - 2 шт
     Душистый перец - 4 шт
     Гвоздика - 3-5 шт
     Мед - 1-2 с.л.

 

Перцовая настойка – это очень популярный напиток в нашей стране, да и не только в нашей. Такой популярностью он обязан своим свойствам. Это отличный напиток, который согреет холодным зимним вечером. Он хорошо возбуждает аппетит, поэтому 50гр перцовки перед едой это точно не вредно. И наверно всем известны его целебные свойства при простуде.

Но покупная перцовка заметно отличается от домашней и не в лучшую сторону. В первую очередь потому, что производится она из ненатуральных ингредиентов. Поэтому приготовить ее лучше самому, тем-более сделать это совсем не сложно.

Перец можно купить в любой овощной лавке или в магазине в отделе специй продаются маленькие сушеные перцы (очень острые). Все остальные ингредиенты можно купить там же. Если есть мед – отлично! Если нет, то можно использовать сахар, тоже 1-2 ложки, но это на крайний случай.

Добавляем все в самогон и перемешиваем до тех пор, пока не растворится мед. Потом закрываем плотно крышкой и убираем на 1-2 недели. Раз в день настойку желательно встряхивать.

Единственная сложность в приготовлении домашней перцовки – это не передержать ее. Как известно красный перец очень горький, поэтому добавлять его надо совсем немного, на 1л самогона не больше 1-2 маленьких высушенных перцев. И стоит отслеживать степень настоя, поэтому лучше раз в день попробовать и если горечи достаточно, красный перец убрать и оставить напиток настаиваться дальше.

По прошествии 2 недель процеживаем настойку через ватный диск, убираем из нее все продукты настаивания. И все, наша домашняя перцовка готова!

 

 


В этой категории нет товаров.

//-->