Малосольные огурцы

 

     Банка - 1л
     Огурцы - 300 гр
     Укроп - 3-4 ветки
     Чеснок - 4 шт
     Перец черный - 4-6 шт
     Лавровый лист - 2-3 шт
     Соль - 1 с.л.

 

Малосольные огурцы думаю в представлении не нуждаются, они идут нераздельно, плечом к плечу с крепким алкоголем. Приготовить такую закуску очень просто и это не займет много времени. Рецепт такой же, как и приготовление малосольных помидоров, поэтому можно при желании сделать микс, объединив в одной банке помидоры с огурцами. Но сейчас не об этом.

Первым делом берем огурцы. Желательно чтобы они были крепкими и хрустящими. Моем, отрезаем хвостики. Немного укропа, 3-4 ветки, тоже помыть. Почистить 4 зубчика чеснока и подготовить остальные ингредиенты.

На дно банки (1л взят для удобства расчета, лучше конечно взять побольше) укладываем укроп, его не нужно мелко нарезать, просто порвать на 2-4 части. Дальше равномерно укладываем в банку все остальные ингредиенты: огурцы, чеснок, лавровый лист и перец.

Когда все готово, подготавливаем рассол. В небольшом количестве кипятка растворяем 1 столовую ложку соли и выливаем в банку с огурцами. Дальше банку заливаем кипятком так, чтобы огурцы были покрыты водой полностью и закрываем крышкой. Перемешивать не нужно.

Все! Отставляем банку в сторону, она должна полностью остыть. Потом убираем в холодильник дня на 2-3. По прошествии этого времени наши малосольные огурцы будут готовы к применению. Приятного аппетита товарищи!

 

 


В этой категории нет товаров.

//-->